Escadron C6

L'antre de l'escadron C6 !
Nous sommes actuellement le Lun Sep 24, 2018 9:58 pm

Les heures sont au format UTC




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Mer Avr 19, 2017 9:04 pm 
Hors-ligne
Fin tireur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 06, 2010 10:58 am
Messages: 1072
Localisation: Seine et Marne
Salut les guys,

j'ai une config vieillissante:

Carte mere asrock p55m pro http://www.asrock.com/mb/Intel/P55M%20Pro/index.fr.asp
I5 750 2.67 OC à 3.6Ghz
Ram: 12Go
Carte graphique: Nvidia gigabyte gtx 670 2Go

Je galère sur certains jeux récents, mais j'ai pas un max d'oseille... Donc la question est: Que changer de façon rationnelle?

Carte mere +proc qui commencent à dater sa mère... ou la carte graphique? ou les deux mon général?

Les histoires de cartes graphiques branchées en PCI 2 OU PCI3, j'imagine que c'est rétro compatible? Cela vaut-il le coup de se lâcher dans une bonne carte graphique sans changer de carte mère et en étant limité au PCI 2?

Bises :yep:

_________________
ImageImage Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Mer Avr 19, 2017 9:19 pm 
Hors-ligne
Staff Interne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Mars 12, 2004 2:39 pm
Messages: 5527
Sais pas trop
Faut voir avec Werner

_________________
ImageFan de Killroy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Mer Avr 19, 2017 10:18 pm 
Hors-ligne
Instructeur C6

Inscrit le: Sam Mars 13, 2004 12:18 pm
Messages: 1887
Localisation: 62
Ca commence à dater ton truc de 2009.

http://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVent ... 3751_1.htm

Vu que je connais pas ton budget et que ça sert à rien d'acheter en neuf et si tu maîtrise un minimum le tournevis tourne toi sur de l’occasion. Dans l'exemple (il à un super feed le cochon!) tout est bon sauf sa ram qui n'est pas véloce pour un Skylake (minimum 3000mhz pour du jeux). J'ai actuellement aussi une mobo en Z-170 et un I7 6700k et 2x8G de ram à 3200mhz et ça turbine sec dans les jeux.

Dans un premier temps change ta carte graphique, une Gtx 970 d'occase, Zork et Barda tourne avec.

Si tu veut rester sur Seven inutile de voir les cpu Kabylake (intel) et aussi du coté de Ryzen (AMD) sinon tu vas devoir migrer OBLIGATOIREMENT sur Windows 10 :fouet: .

_________________
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Jeu Avr 20, 2017 5:26 am 
Hors-ligne
Fin tireur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 06, 2010 10:58 am
Messages: 1072
Localisation: Seine et Marne
Merci les gars,

je resterai bien sous seven en effet.
Ma carte mère date clairement, werner tu penses quand même qu'un changement de carte graphique sera utile? Pas de problème de compatibilité en terme de branchement PCI ou alim? Actuellement ma carte grapquie est branché en PCI 2 et alimentée par deux ...cosses... une de 6 broches et une de 8 broches (je sais plus pourquoi elle a 2 trucs au cul d'ailleurs... c'est un peu le bordel dans ma tour :ange: )

Si tu me dis que ça vaut le coup alors je commence par ça en trouvant une 970 pas chere.

et ce genre de truc, t'en dis quoi?

http://www.cdiscount.com/informatique/c ... acementId=

_________________
ImageImage Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Jeu Avr 20, 2017 1:44 pm 
Hors-ligne
Instructeur C6

Inscrit le: Sam Mars 13, 2004 12:18 pm
Messages: 1887
Localisation: 62
C'est de l'entrée de gamme, faut pas s'attendre à un foudre de guerre, il vaut mieux partir sur une Gtx 1060 pour du jeux.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Jeu Avr 20, 2017 5:16 pm 
Hors-ligne
Fin tireur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Oct 19, 2012 7:26 pm
Messages: 1073
Localisation: Lorraine
la 1050 ti semble moins efficace qu'une 970 de génération précédente.

http://www.lesnumeriques.com/carte-graphique/nvidia-geforce-gtx-1050-ti-p35757/test.html

question conncection la 970 demande 1 x PCI Express 6 broches, 1 x PCI Express 8 Broches

_________________
Intel core i5 - 4690 K OC 4,2 ghz - Windows 10 64 bits / Mageia 6 64 bits - SSD Crucial 480 MO - CG : Gainward Phoenix GTX 970 (4Go) - Écran Acer Predator XB271HU - Saitek Proflight Quadrant - Saitek Pro flight Rudders - Joystick Thrustmaster T 16000M - Track IR 4 Pro


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Jeu Avr 20, 2017 10:22 pm 
Hors-ligne
Instructeur C6

Inscrit le: Sam Mars 13, 2004 12:18 pm
Messages: 1887
Localisation: 62
Les câbles permettent d'alimenter la carte graphique en 12v plus la masse (courant continu + et -), étant donné que ça demande pas mal d’ampères il faut répartir la charge sous peine de faire chauffer le cuivre si elle avait été conçu pour une seule broche.

Ton port Pci-express permet d'alimenter une carte graphique basic qui ne dépasse pas 75W sans besoin de prise pour celle çi.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Ven Avr 21, 2017 4:59 am 
Hors-ligne
Fin tireur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 06, 2010 10:58 am
Messages: 1072
Localisation: Seine et Marne
Ok d'acc, vous etes des puits de sciences les mecs! :rnr:

y'a ça pas loin de chez moi:

https://www.leboncoin.fr/informatique/1124068795.htm

c'est un peu cher non?

_________________
ImageImage Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Ven Avr 21, 2017 10:22 am 
Hors-ligne
Instructeur C6

Inscrit le: Sam Mars 13, 2004 12:18 pm
Messages: 1887
Localisation: 62
Vi c'est un peut cher, il faut compter entre 120 à 140€ pour une Gtx 970 d'occasion.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Ven Avr 21, 2017 12:45 pm 
Hors-ligne
Fin tireur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Oct 19, 2012 7:26 pm
Messages: 1073
Localisation: Lorraine
Attention à la longueur : 312 mm -> vérifie ton boitier

_________________
Intel core i5 - 4690 K OC 4,2 ghz - Windows 10 64 bits / Mageia 6 64 bits - SSD Crucial 480 MO - CG : Gainward Phoenix GTX 970 (4Go) - Écran Acer Predator XB271HU - Saitek Proflight Quadrant - Saitek Pro flight Rudders - Joystick Thrustmaster T 16000M - Track IR 4 Pro


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant

Les heures sont au format UTC


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : geocido and 4 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers:  
POWERED_BY
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr