Escadron C6

L'antre de l'escadron C6 !
Nous sommes actuellement le Sam Sep 22, 2018 7:18 am

Les heures sont au format UTC




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Mar Jan 17, 2017 12:46 pm 
Hors-ligne
Fin tireur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Oct 19, 2012 7:26 pm
Messages: 1071
Localisation: Lorraine
Une résolution de 2560x1440 sur un 28 pouces n à rien d aberrant. Le fait de redimensionner peux peut être entrainer une perte de qualité ?

_________________
Intel core i5 - 4690 K OC 4,2 ghz - Windows 10 64 bits / Mageia 6 64 bits - SSD Crucial 480 MO - CG : Gainward Phoenix GTX 970 (4Go) - Écran Acer Predator XB271HU - Saitek Proflight Quadrant - Saitek Pro flight Rudders - Joystick Thrustmaster T 16000M - Track IR 4 Pro


Dernière édition par zorkaiev le Mar Jan 17, 2017 8:37 pm, édité 1 fois au total.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Mar Jan 17, 2017 6:27 pm 
Hors-ligne
Instructeur C6

Inscrit le: Sam Mars 13, 2004 12:18 pm
Messages: 1884
Localisation: 62
A part masser l'écran avec son doigt pour éventuellement essayer de débloquer ces pixels je vois pas d'autre solution..

_________________
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Mar Jan 17, 2017 9:18 pm 
Hors-ligne
Fin tireur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Oct 19, 2012 7:26 pm
Messages: 1071
Localisation: Lorraine
J ai fait des essais en 1920 x 1080 sur mon écran qui est en natif en 2560 x 1440. La proportion largeur/hauteur est donc la même. J'ai globalement 1/3 de pixel en moins à afficher. Pour ta config tu auras plus de 55 % de pixel en moins à afficher.

en fps :

- sur l'écran d’accueil de Bos je passe de 15/18 fps en natif à 23/27 fps en 1920.
- au sol je passe de 29/40 fps à 52/58 fps
- après décollage à basse altitude, je passe de 55/60 fps à 61/83 fps

La qualité d'image est légèrement dégradé : réapparition de scintillement lointain que j'avais pu faire disparaitre en utilisant certains paramétrages Nvidia. Effets d'aliasing supplémentaires. La qualité d'image me semble cependant suffisamment correcte.

En optimisant l'antialiasing, peut être qu'il y a des possibilités d'amélioration.

La différence de pixel en moins et donc l'interpolation reste cependant beaucoup plus important que dans mon cas. La dégradation de l'image serait peut être plus importante ?

Si d’autres peuvent essayer ou donner leur avis ?

_________________
Intel core i5 - 4690 K OC 4,2 ghz - Windows 10 64 bits / Mageia 6 64 bits - SSD Crucial 480 MO - CG : Gainward Phoenix GTX 970 (4Go) - Écran Acer Predator XB271HU - Saitek Proflight Quadrant - Saitek Pro flight Rudders - Joystick Thrustmaster T 16000M - Track IR 4 Pro


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Mer Jan 18, 2017 9:45 am 
Hors-ligne
Ultimat shooter
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Jan 05, 2009 9:29 am
Messages: 1555
Localisation: Chambéry (Savoie)
Merci pour ces précisions chiffrées! Quant à Werner: "A part masser l'écran avec son doigt pour éventuellement essayer de débloquer ces pixels", ça ne marche pas chez moi, en revanche, j'ai essayé chez la voisine en y mettant les 2 mains, et là ça fonctionne, merci Werner l'ostéopathe de l'écran ! 8-)

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Mer Jan 18, 2017 10:27 am 
Hors-ligne
Instructeur C6
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Déc 02, 2009 9:00 pm
Messages: 2734
werner mölders a écrit:
A part masser l'écran avec son doigt pour éventuellement essayer de débloquer ces pixels je vois pas d'autre solution..


Il faut trouver le "Point G!"

_________________
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Mer Jan 18, 2017 11:26 am 
Hors-ligne
Fin tireur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Oct 19, 2012 7:26 pm
Messages: 1071
Localisation: Lorraine
Pour les cours :
Gtx 1060 6 go : 350 €
1070 8 go : 530 €
1080 : 760/800 €
Titans : 1000/1200 €
1 écran 27 pouces en 2560x 1440 : 350 / 400 €

Une 1060 est largement suffisante pour du 2560x 1440 . Tu peux toujours essayer avec une carte de ce type sur ton 28 pouces. Si c est trop degueux tu change l écran ...

Envoyé de mon LG-H440n en utilisant Tapatalk

_________________
Intel core i5 - 4690 K OC 4,2 ghz - Windows 10 64 bits / Mageia 6 64 bits - SSD Crucial 480 MO - CG : Gainward Phoenix GTX 970 (4Go) - Écran Acer Predator XB271HU - Saitek Proflight Quadrant - Saitek Pro flight Rudders - Joystick Thrustmaster T 16000M - Track IR 4 Pro


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Mer Jan 18, 2017 4:49 pm 
Hors-ligne
Instructeur C6
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Déc 02, 2009 9:00 pm
Messages: 2734
je vais investir ici: https://www.topachat.com/pages/detail2_ ... 00065.html

_________________
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Mer Jan 18, 2017 4:59 pm 
Hors-ligne
Staff Interne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Mars 12, 2004 2:39 pm
Messages: 5519
@Jipi
la soluce de zork me parait plus saine
utilise l'ecran 4K en télé puisque tu ne vois pas les pixels morts
Achète une carte raisonnable et un ecran confort à sa résolution native.
Continue la technique de massage de Werner sur la voisine

_________________
ImageFan de Killroy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Mar Fév 21, 2017 2:55 pm 
Hors-ligne
Instructeur C6

Inscrit le: Sam Mars 13, 2004 12:18 pm
Messages: 1884
Localisation: 62
TOMPCAT a écrit:

Attention au freeSync c'est pour AMD est pas Nvidia.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Sam Nov 25, 2017 3:44 am 
Hors-ligne
Instructeur C6

Inscrit le: Sam Mars 13, 2004 12:18 pm
Messages: 1884
Localisation: 62
https://www.rueducommerce.fr/produit/as ... r=AL-67-80[lien_profond]-120001[zanox]-[169249]&utm_source=169249&utm_medium=affiliation&utm_content=lien-profond

Pour celui qui veut upgrader avec un 6700K ou 7700K (skylake ou kabylake), j'ai la même carte mère et c'est vaiment bon!. à 80€ c'est royale, pour la DDR4 préférer la fréquence de 3200mhz pour le jeu.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Les heures sont au format UTC


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 5 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers:  
cron
POWERED_BY
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr