Escadron C6

L'antre de l'escadron C6 !
Nous sommes actuellement le Jeu Oct 18, 2018 1:29 pm

Les heures sont au format UTC




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: c'est la merde
MessagePublié: Jeu Août 21, 2014 9:45 pm 
Hors-ligne
Mon 1er avion de chasse

Inscrit le: Ven Fév 03, 2012 12:00 pm
Messages: 403
comme d'hab quoi

je viens de retrouver mes logs pour ecrire
mon PC est HS mais je ne sais pas pourquoi
là j'ai recupere un portabl de la guerre de 14-18 qu'une amie m'a laisse (ame charitable) ce qui me permet d'ecrire
sauf que tous mes mdp et autres donnees sont sur des disques durs et j'ai pas acces

bon j'ai une question aux ferus (gineuses) d'informatique pour trouver ma panne svp

je mets une carte mere + je branche un ecran sur la sortie VGA de la carte mere + 1 CPU + 1 alim
RIEN qu'avc cela (pas de barettes RAM ni de DD) je devais au mois avoir acces a la page BIOS a l'ecran
VRAI ???? je n'ai meme pas cela moi d'ou ma recherche de panne !! le PC se lance mais a part ca ....

merci de vos reponses

kil

PS ; pour poster ici, j'ai meme voulu creer un nouveau compte sur le forum et O miracle, a force de rentrer des logs utilis/mdp, ca a marché comme quoi je suis con mais parfois j'ai du pot !!

PS2. bon je vais voir pour acheter un PC (tour/cpu/RAM/alim sans doute) puisque j'ai DD et CG. saloperie

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: c'est la merde
MessagePublié: Jeu Août 21, 2014 9:51 pm 
Hors-ligne
Staff Interne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Mars 12, 2004 2:39 pm
Messages: 5595
Neg je pense qu il faut de la ram pour voir qqchose
En fait le souci avec un pc qui fait nada c est pas trop possible de savoir si c est la cm ou le cpu....
T as moyen de tester avec d autres pieces ?

_________________
ImageFan de Killroy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: c'est la merde
MessagePublié: Jeu Août 21, 2014 11:31 pm 
Hors-ligne
Mon 1er avion de chasse

Inscrit le: Ven Fév 03, 2012 12:00 pm
Messages: 403
carte mere neuve

j'ai mis les DD, RAM, CG et j'ai la meme chose avec ou sans tous ces elements
j'ai collé 2 autres RAM (mais 1 Go each) et rien de changé

les DD ne se lancent pas lorsque le PC demarre (alim trop faiblarde ? )
rien a l'ecran avec la CG ou avec la sortie VGA de la CM
rien de plus ou moins avec ou sans les RAM

je me demande si je dois remettre de la pate thermique sur le CPU ???? si l'alim est donc endommagee et trop faible pour "lancer le PC"

si j'etais sur que alim+CM+CPU = BIOS alors cela me restreint dans les solutions possibles
CPU/Alim ou boitier ?

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: c'est la merde
MessagePublié: Ven Août 22, 2014 7:12 am 
Hors-ligne
Staff Interne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Mars 12, 2004 2:39 pm
Messages: 5595
renvoie la CM
ton proc est plus vieux lui ?

_________________
ImageFan de Killroy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: c'est la merde
MessagePublié: Ven Août 22, 2014 8:08 am 
Hors-ligne
Staff Interne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Mars 12, 2004 2:39 pm
Messages: 5595
Attends un peu d'avoir l'avis d'un bon brico PC comme Werner.....

_________________
ImageFan de Killroy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: c'est la merde
MessagePublié: Ven Août 22, 2014 9:46 am 
Hors-ligne
Mon 1er avion de chasse

Inscrit le: Ven Fév 03, 2012 12:00 pm
Messages: 403
oui je vais attendre car je pige pas trop la
sinon je vais la renvoyer la carte mere neuve oui en debut de semaine prochaine (7 jours pour la renvoyer)

les proc sont compatibles cette carte aussi et c'est du phenom III, de l'athonX2 et jusqu'a present ca marchait nickel. je vais aller voir ce soir un revendeur et li prendre une alim et si cela ne marche tjs pas la li ramener juste derriere et a tout hasard de la pate a dent pour le proc, cela ne mange pas de pain

merci barda

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: c'est la merde
MessagePublié: Ven Août 22, 2014 2:28 pm 
Hors-ligne
Demi-Dieu Volant
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Avr 12, 2003 5:50 pm
Messages: 2104
Localisation: Strasbourg, France
La pate n'empeche pas de faire tourner le pc. Ca permet juste d'améliorer l'échange thermique entre le proc et le ventilo. Sur les proc récent, il n'y en a meme plus besoin, ils en mettent dessus directement

Ton alim fais combien de watt ? quel age a t-elle ? En général il est conseillé de changé d'alim avec une nouvelle config.

_________________
Image
Image
Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: c'est la merde
MessagePublié: Ven Août 22, 2014 4:39 pm 
Hors-ligne
Instructeur C6

Inscrit le: Sam Mars 13, 2004 12:18 pm
Messages: 1901
Localisation: 62
Avant d'entreprendre de tout changer à tu fait un ClearCmos ?, à tu accès au bios ?.

Alimentation à tester avant tout remplacement de pièces https://www.youtube.com/watch?v=aT9hOX88V7M

_________________
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: c'est la merde
MessagePublié: Ven Août 22, 2014 6:44 pm 
Hors-ligne
Mon 1er avion de chasse

Inscrit le: Ven Fév 03, 2012 12:00 pm
Messages: 403
pas d'acces au bios
meme soucis avec CM neuve et l'ancienne
le PC se lance et rien ne se produit a part qu'il tourne (ventilo proc et alim ainsi que CG si elle est branchee)

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: c'est la merde
MessagePublié: Ven Août 22, 2014 6:59 pm 
Hors-ligne
Mon 1er avion de chasse

Inscrit le: Ven Fév 03, 2012 12:00 pm
Messages: 403
pour faire clearcmos le manuel dit :
eteindre le pc, retirer l'lim et apres 15s, changer le cavalier pendant 5s puis relncer le pc
cela n'a rien changé

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Les heures sont au format UTC


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers:  
cron
POWERED_BY
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr